Hoy les comparto una receta
buenísima para hacer un pastel de alcauciles, cosa de salirse de las
tartas y pasteles normales y probar un gusto diferente.
INGREDIENTES
- 600 g de alcauciles cortados en cuartos y sin la pelusa del corazón
- 1 de caldo de verduras
- 250 g de masa filo fresca
- 1 huevo fresco
- 250 ml de nata para cocinar
- 125 ml de leche entera
- 60 g de queso parmesano rallado
- 100 g de queso ricota
- 1 cucharada de perejil picado muy fino
- 1 cucharadita de hojas de menta picadas
- Sal
- Agua
- Jugo de 1 limón.
PREPARACION
Prepara la masa filo siguiendo las
indicaciones del paquete (si, en lugar de fresca, la compras
congelada, te conviene tenerla 2 horas a temperatura ambiente).
Aparte, prepara los alcauciles (metelos en agua con jugo de limón
mientras las vas pelando), poner los cuartos en una cacerola con el
caldo de verduras y hervirlos durante 5 minutos. Pasado ese tiempo,
sacalos y tirá el caldo. Forra un molde con papel de hornear y
recubrí su interior con la masa filo. En un bowl, mezclá con una
varilla la nata, la leche, el huevo, el queso parmesano, el queso
ricota, sal a tu gusto y el perejil y la menta picados; agregá los
alcauciles y meté todo en el molde. Doblá hacia el interior el
exceso de masa filo. Precalientá el horno a 180-200 ºC y dejá que
se haga el pastel durante 45 minutos. Se puede comer frío o
caliente!
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