jueves, 13 de agosto de 2015

Bombas de papa rellenas con jamón y queso

12:04 p.m.

Me encantan las comidas que pueden ser guarnición o plato principal. Como por ejemplo las bombas de papa, que se pueden acompañar con una buena ensalada de verdes o ser el acompañamiento de algún corte de carne, por ejemplo… Les dejo la receta y ustedes deciden qué lugar va a ocupar en su plato.



Ingredientes
  • Papas 500 g
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada c/n
  • Perejil 20 g
  • Manteca 1 cda
  • Queso fresco 180 g
  • Jamón cocido 150 g
  • Pan rallado c/n
  • Huevos 2
  • Aceite c/n



Procedimiento
Pelar las papas ya cocidas y en caliente hacer un puré bien liso con la manteca. Salpimentar y agregar nuez moscada. Incorporar el perejil picado.

Una vez tibio, colocar una porción en la mano, rellenar con un cubo de queso y otro de jamón, cerrar cuidadosamente la bomba y dejar enfriar. Se puede mantener la forma redonda o aplanar ligeramente en los lados. Luego pasar por pan rallado, huevo batido y nuevamente por pan. Freír en abundante aceite por poco tiempo hasta dorar para evitar que se abran y el relleno se escape. Retirar y colocar sobre papel absorbente. También se pueden cocinar al horno sobre una placa apenas aceitada por espacio de unos 10 a 12 minutos a temperatura moderada.


Written by

Amante de la cocina, los viajes y las gente bella.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

© 2014 Mundo Gourmet. All rights resevered. Designed by Templateism | Published by Designsave.com

Back To Top