Me
encantan las comidas que pueden ser guarnición o plato principal.
Como por ejemplo las bombas de papa, que se pueden acompañar con una
buena ensalada de verdes o ser el acompañamiento de algún corte de
carne, por ejemplo… Les dejo la receta y ustedes deciden qué lugar
va a ocupar en su plato.
Ingredientes
- Papas 500 g
- Sal y pimienta
- Nuez moscada c/n
- Perejil 20 g
- Manteca 1 cda
- Queso fresco 180 g
- Jamón cocido 150 g
- Pan rallado c/n
- Huevos 2
- Aceite c/n
Procedimiento
Pelar las papas ya cocidas y en caliente hacer un puré bien liso con la manteca. Salpimentar y agregar nuez moscada. Incorporar el perejil picado.
Una vez tibio, colocar una porción en la mano, rellenar con un cubo de queso y otro de jamón, cerrar cuidadosamente la bomba y dejar enfriar. Se puede mantener la forma redonda o aplanar ligeramente en los lados. Luego pasar por pan rallado, huevo batido y nuevamente por pan. Freír en abundante aceite por poco tiempo hasta dorar para evitar que se abran y el relleno se escape. Retirar y colocar sobre papel absorbente. También se pueden cocinar al horno sobre una placa apenas aceitada por espacio de unos 10 a 12 minutos a temperatura moderada.
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