Pollo a la bolsa con ensalada cesar
Desde hace mucho tiempo
que vengo obsesionada con la ensalada César, me encanta, pero la como tanto que
a veces me suele cansar, así que se me ocurrió la idea de preparar diferentes
versiones, y hoy opté por hacer una que lleva el pollo hecho de una manera muy
peculiar y con un toque picante. Espero les guste mi reversión de la clásica ensalada César con pechugas de pollo en bolsa y con salsa
picante.
Ingredientes para el pollo en bolsa
1,200Kg de Pechugas de
pollo en tiras medianas
1 Sabor al horno Knorr picante
½ limón (opcional)
Para la César
1kg de Lechuga
3 cucharas de Mayonesa
2 anchoas Anchoas (a
gusto)
Crutones
Queso parmesano a gusto
en hebras
4 cucharas de Aceite de
oliva
1 cuchara de salsa
inglesa.
Procedimiento:
1. Tomar las pechugas
cortadas e introducirlas en la bolsa que previamente debe estar abierta sobre
una asadera.
2. Agregarle el
sazonador con unas gotas de limón (opcional)
3. Cerrar el precinto
de la bolsa y al horno por unos 40minutos a horno medio/bajo.
4. 10 minutos antes
abrir la bolsa para que se dore y volver al horno.
5. En un bowl lavar y
secar la lechuga, agregarle los crutones, el queso parmesano y las pechugas de pollo hechas a la bolsa.
6. Para la salsa de la César: Mezclar las
anchoas, la mayonesa, el aceite de oliva y la salsa inglesa y unas gotas de
limón. Procesar y esparcir sobre la ensalada.
Les va a encantar.
Un poco de historia sobre la ensalada César
Muchos creen la
ensalada César es una ensalada antigua y que lleva el nombre en alusión al
emperador César, pero no, su creación fue por la década del 20 del siglo pasado
(XX) y a pesar de ser tan reciente hay demasiada confusión en cuanto a su
creación, tal vez porque es tan exitosa que muchos se la quieren apropiar como
suya.
Las historias más
verdaderas refieren a la década del 20/30 cuando imperaba la Ley Seca en los
Estado Unidos, porque en esa época los habitantes de de California se iban a
Tijuana, (México) a tomar y a contrabandear las bebidas prohibidas en su país,
es así que el cocinero Alessandro Cardini
cocina una ensalada en homenaje a su hermano César que había muerto
recientemente. Pero no es la única historia que aparece en torno de la mítica
ensalada.
Otras personas dan
otras versiones pero con los mismos protagonistas, en el Hotel Cesar Palace, de
Tijuana (México) de los hermanos Cardini, después de un largo fin de semana
tuvieron artistas de Hollywood como huéspedes en el hotel y el maestro
Alessandro les preparó esta ensalada para homenajearlos. Otra referencia relata
que cuando unos clientes de la Jet californiana, compañía de aviación,
visitaron el Hotel Cesar, el Chef Alexssandro se encontró sin muchas viandas en
su despensa porque tenía el hotel repleto de los pasajeros del ;Prince of
Wales; en visita turística por América del Norte y tuvo que demorar un día su
salida por mal tiempo, así que la gerencia del Hotel se encontró muchos más
huéspedes y debido a este motivo sus provisiones de boca escasearon y no pudo
ofrecer más que la ensalada césar. Esa primera versión de la ensalada estaba
compuesta por: lechuga, huevos pasados por agua, ajo, salsa Worcetershire, jugo
de limón, aceite de oliva, queso parmesano rallado, costrones de pan, sal y
pimienta. La primera ensalada César no lleva ni anchoas, ni pollo, pero es muy
lindo conocer la historia de lo que comemos.
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