jueves, 4 de diciembre de 2014

Pollo a la bolsa con ensalada cesar

6:24 p.m.

 



Pollo a la bolsa con ensalada cesar
Desde hace mucho tiempo que vengo obsesionada con la ensalada César, me encanta, pero la como tanto que a veces me suele cansar, así que se me ocurrió la idea de preparar diferentes versiones, y hoy opté por hacer una que lleva el pollo hecho de una manera muy peculiar y con un toque picante. Espero les guste mi reversión de la clásica ensalada César con pechugas de pollo en bolsa y con salsa picante.

Ingredientes para el pollo en bolsa
1,200Kg de Pechugas de pollo en tiras medianas
1 Sabor al horno Knorr picante
½ limón (opcional)


Para la César
1kg de Lechuga
3 cucharas de Mayonesa
2 anchoas Anchoas (a gusto)
Crutones
Queso parmesano a gusto en hebras
4 cucharas de Aceite de oliva
1 cuchara de salsa inglesa.

Procedimiento:
1. Tomar las pechugas cortadas e introducirlas en la bolsa que previamente debe estar abierta sobre una asadera.
2. Agregarle el sazonador con unas gotas de limón (opcional)
3. Cerrar el precinto de la bolsa y al horno por unos 40minutos a horno medio/bajo.
4. 10 minutos antes abrir la bolsa para que se dore y volver al horno.
5. En un bowl lavar y secar la lechuga, agregarle los crutones, el queso parmesano y las pechugas de pollo hechas a la bolsa.
6. Para la salsa de la César: Mezclar las anchoas, la mayonesa, el aceite de oliva y la salsa inglesa y unas gotas de limón. Procesar y esparcir sobre la ensalada.
Les va a encantar.

Un poco de historia sobre la ensalada César
Muchos creen la ensalada César es una ensalada antigua y que lleva el nombre en alusión al emperador César, pero no, su creación fue por la década del 20 del siglo pasado (XX) y a pesar de ser tan reciente hay demasiada confusión en cuanto a su creación, tal vez porque es tan exitosa que muchos se la quieren apropiar como suya.
Las historias más verdaderas refieren a la década del 20/30 cuando imperaba la Ley Seca en los Estado Unidos, porque en esa época los habitantes de de California se iban a Tijuana, (México) a tomar y a contrabandear las bebidas prohibidas en su país, es así que el cocinero Alessandro Cardini cocina una ensalada en homenaje a su hermano César que había muerto recientemente. Pero no es la única historia que aparece en torno de la mítica ensalada.
Otras personas dan otras versiones pero con los mismos protagonistas, en el Hotel Cesar Palace, de Tijuana (México) de los hermanos Cardini, después de un largo fin de semana tuvieron artistas de Hollywood como huéspedes en el hotel y el maestro Alessandro les preparó esta ensalada para homenajearlos. Otra referencia relata que cuando unos clientes de la Jet californiana, compañía de aviación, visitaron el Hotel Cesar, el Chef Alexssandro se encontró sin muchas viandas en su despensa porque tenía el hotel repleto de los pasajeros del ;Prince of Wales; en visita turística por América del Norte y tuvo que demorar un día su salida por mal tiempo, así que la gerencia del Hotel se encontró muchos más huéspedes y debido a este motivo sus provisiones de boca escasearon y no pudo ofrecer más que la ensalada césar. Esa primera versión de la ensalada estaba compuesta por: lechuga, huevos pasados por agua, ajo, salsa Worcetershire, jugo de limón, aceite de oliva, queso parmesano rallado, costrones de pan, sal y pimienta. La primera ensalada César no lleva ni anchoas, ni pollo, pero es muy lindo conocer la historia de lo que comemos.

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Amante de la cocina, los viajes y las gente bella.

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