miércoles, 9 de septiembre de 2015

Pastel de Alcauciles

12:05 p.m.

Hoy les comparto una receta buenísima para hacer un pastel de alcauciles, cosa de salirse de las tartas y pasteles normales y probar un gusto diferente.


INGREDIENTES
  • 600 g de alcauciles cortados en cuartos y sin la pelusa del corazón
  • 1 de caldo de verduras
  • 250 g de masa filo fresca
  • 1 huevo fresco
  • 250 ml de nata para cocinar
  • 125 ml de leche entera
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • 100 g de queso ricota
  • 1 cucharada de perejil picado muy fino
  • 1 cucharadita de hojas de menta picadas
  • Sal
  • Agua
  • Jugo de 1 limón.

PREPARACION

Prepara la masa filo siguiendo las indicaciones del paquete (si, en lugar de fresca, la compras congelada, te conviene tenerla 2 horas a temperatura ambiente). Aparte, prepara los alcauciles (metelos en agua con jugo de limón mientras las vas pelando), poner los cuartos en una cacerola con el caldo de verduras y hervirlos durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, sacalos y tirá el caldo. Forra un molde con papel de hornear y recubrí su interior con la masa filo. En un bowl, mezclá con una varilla la nata, la leche, el huevo, el queso parmesano, el queso ricota, sal a tu gusto y el perejil y la menta picados; agregá los alcauciles y meté todo en el molde. Doblá hacia el interior el exceso de masa filo. Precalientá el horno a 180-200 ºC y dejá que se haga el pastel durante 45 minutos. Se puede comer frío o caliente!

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Amante de la cocina, los viajes y las gente bella.

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