miércoles, 9 de noviembre de 2016

Peceto frío relleno con salsa de verduras y quinoa

10:06 a.m.

Anoche me quedé hasta re tarde en Twitter leyendo y escuchando mil cosas sobre las elecciones en Estados Unidos. La verdad es que quería seguir muy de cerca el tema y entonces me puse a cocinar para mantenerme un poco más despierto.
Más allá de los resultados....muy poco alentadores, pude estar cocinando relajado este plato riquísimo, gourmet y muy original que voy a disfrutar en la cena de hoy en casa con unos amigos.

Lo que lleva:

Peceto 800g
Quinoa: 100g
Ciruelas presidente: 4 unidades
Cebollas: 2
Zanahorias: 2
Papa: 1 (opcional)
Ajo: 1 diente
Apio: 5 o 6 ramitas
Bolsa para horno con saborizador de ajo y cebolla: 1


Pasito a pasito:
-1. Cocinar la quinoa por alrededor de 15 minutos y mezclar con 1 cebolla chica y 1 diente de ajo previamente salteados. Incorporar las ciruelas en trozos y parte de los tronquitos del apio en trocitos.
-2. Rellenar con esa mezcla el peceto y luego con ayuda de una aguja grande cerrar para que no se salga el relleno.
-3. Cortar las verduras en cubitos y meterlas dentro de la bolsa para horno. Impregnar con una parte del condimento de la bolsa.
-4. El resto del condimento esparcirlo por la carne con las manos (no recomiendo hacerlo adentro de la bolsa porque se puede perder parte del relleno). Agregar la carne dentro de la bolsa y cerrarla. Llevar a horno medio por 45 minutos. Retirar y dejar enfriar.
-5. Una vez frío el peceto cortarlo con cuidado en rodajas no muy finas y procesar las verduras y el líquido de cocción, que va a ser la salsita del peceto para acompañar al momento de servir.

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Amante de la cocina, los viajes y las gente bella.

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